Print Friendly, PDF & Email

Grùmbèrrekieschle

Galettes de pomme de terre

Galettes de pommes de terres crues rappées frites à la poêle.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • persil
  • 4 cuillerées de farine

Préparation

  1. Éplucher et rapper les pommes de terre, pas trop fines. Les passer rapidement sous l’eau pour enlever l’amidon. Bien les égoutter et les presser pour les sécher.
  2. Hacher l’oignon à la même épaisseur.
  3. Couper le poireau en très fines lamelles.
  4. Hacher le persil.
  5. Dans un grand saladier mélanger les pommes de terre râpées, l’oignon haché, le poireau émincé, le persil, les œufs entiers, la farine, du sel et un peu de poivre.
  6. Cuire les galettes dans une poêle avec de l’huile. Une galette correspond au contenu d’une louche à soupe.