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Salade de harengs

Salade de harengs, recette de cuisine juive d’Alsace

Ingrédients

  • 6 harengs marinés
  • 1 pomme
  • 1 échalotte
  • 50 g de cornichons
  • 100 g de cerneaux de noix
  • jus d’un demi citron
  • 1 cuillérée à café de moutarde
  • poivre
  • 2 cuillérées à soupe de crème fraiche
  • persil haché

Préparation

  1. Parer et laver les harengs marinés. Éplucher la pomme et l’échalote.
  2. Couper en morceaux les harengs, les cornichons et les cerneaux de noix. Couper la pomme en fines lamelles et couper celles-ci en plusieurs morceaux. Hacher finement l’échalote. Mélanger le tout.
  3. Préparer l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron, la moutarde, le poivre et la crème fraiche. Verser sur le mélange des ingrédients. Saupoudrer de persil haché.

La cuisine juive en Alsace, Freddy Raphaël, La Nuée Bleue, page 61