Nouilles
Nouilles aux œufs.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 œufs
- eau
- 1 cuillerée d’huile
- pincée de sel
Préparation
- Mélanger la farine, les œufs, l’eau, l’huile et le sel. Pétrir pour obtenir une pâte ferme. Fariner.
- Laisser reposer 30 minutes au frais.
- Couper la pâte en disques de 5 mm. Attention !! Couper la pâte et ne faites pas des petites boules en arrachant la pâte à la main. Vous aurez beaucoup de mal à étaler la pâte.
- Étaler la pâte la plus fine possible au rouleau à pâtisserie. Rouler le disque obtenu sur lui-même. Couper en bandes. Éparpiller sur la table. Laisser sécher.
- Cuire à l’eau salée 5 à 10 mn.
Si vous êtes prévoyant, préparez les nouilles quelques heures avant la cuisson pour qu’elles aient le temps de sécher.