Clafoutis sarrois
Clafoutis de cerises aux pains au lait
Ingrédients
- 4 pains au lait
- lait, selon besoin
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 750 g de cerises
- zeste d’un citron
- cannelle
Préparation
- Réchauffer légèrement le lait. Faire tremper les pains au lait coupés en morceaux.
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir une mousse blanche. Ajouter le beurre ramolli et continuer à faire mousser.
- Ajouter les pains au lait ramollis, les cerises, la poudre d’amandes et le zeste de citron.
- Battre les blancs d’œufs en neige. Incorporer délicatement dans l’appareil.
- Beurrer un plat à four. Verser l’appareil. Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir
- Saupoudrer d’un mélange de cannelle et de sucre.