Bie ùns
Uss der Omma ìhri Kischì
Le carnet de cuisine de Grand-Mère
Marianne & Roland HAAS
Éditions Gau un Griis, 2018
Prutschel Eck
Quelques bonnes recettes du Bassin Houiller Lorrain
Jean Hurstel, Hubert De Chanville
Quarante cinq femmes habitant la région
Action culturelle du Bassin Houiller Lorrain, 1988
Recettes de ma grand-mère
Aus Meiner Oma ihr Déppen
Élèves de troisième, Collège Adalbert Bouzonville
Gau und Griis, 2005
Recettes de territoires de la Sarre et des Vosges mosellanes
AMEM, 2015
Lorraine
Références
La vraie cuisine de la Lorraine
Roger LALLEMAND
QUARTIER LATIN, 1977
Lorraine Produits du terroir et recettes traditionnelles
Claude Lebey
Albin Michel/CNAC, 1998
La cuisine Lorraine
Jean-Marie Cuny
Jean-Marie Cuny, 1975
Références historiques
La cuisine messine, Tome 1 et Tome 2
E. Auriscote de Lazarque
Éditions Serpenoise, 1986
Cuisine messine
E. Auricoste de Lazarque
Hachette BnF, 2012
Date de l’édition originale : 1890
Cuisine messine, E. Auriscote de Lazarque
Cuisine paysanne de Lorraine
Frédéric Berqué et Nicole Karleskind
Éditions du Bastberg, 2003
Dictionnaire de la cuisine de Lorraine
Jean-Marie Cuny
Éditions Bonneton, 1992
La cuisine Lorraine
Jean-Marie Cuny
Jean-Marie Cuny, 1998
La cuisine lorraine
Irène KOHLER
SOLAR, 1974
La Cuisine lorraine
Jean-Pierre Behrlé
Presses Pocket, 1979
La cuisine lorraine de mamie
Fanny ROSE
Marivole éditions, 2014
La cuisine lorraine des villes et des campagnes
Maud CHAUDRON
C. Lacour, 2001
Les meilleures recettes illustrées de Lorraine
Michèle Maubeuge
Éditions Pierron, 2003
Mes recettes lorraines
Marie-Françoise Michel
Christine Bonneton, 2010
Petit recueil de la gastronomie lorraine
Annie PIHAN et Monique SCHMIDT
SAEP, 1980
Recettes en Lorraine
René Husson, Philippe Galmiche
Éditions Fleurines, 2010
Recettes traditionnelles de Lorraine
Annette et Louis Kuchly
Èditions du Bastberg, 1999
Alsace bossue
Alsace bossue, proche de la Lorraine
Savoureuse Alsace bossue
40 cuisiniers et cuisinières d’Alsace Bossue
SCHEUER, 2012
Carnet de recettes de ma grand-mère alsacienne
François Brechenmacher
Éditions Ouest-France, 2015
Alsace
Références
La vraie cuisine de l’Alsace
Roger LALLEMAND
QUARTIER LATIN, 1976
Alsace Produits du terroir et recettes traditionnelles
Claude Lebey
Albin Michel/CNAC, 1998
Références historiques
La cuisinière alsacienne
Marguerite SPOERLIN
De Borée, 2011
La cuisinière du Haut Rhin, Marguerite SPOERLIN
La cuisinière du Haut Rhin, Seconde partie, Marguerite SPOERLIN
La cuisinière alsacienne
Marguerite SPOERLIN
Solar, 1995
La cuisine alsacienne
Marguerite HINKEL-RUDRAUF
M. HINKEL-RUDRAUF, 1948
Le plus complet
Balade gourmande en Alsace, Recettes salées
Marguerite DOERFLINGER Georges KLEIN
SAEP, 2012
Balade gourmande en Alsace, Recettes sucrées
Marguerite DOERFLINGER Georges KLEIN
SAEP, 2012
Alsace – Recettes cultes bien brassées
Sylvie Girard-Lagorce
Solar, 2014
Alsace tradition
Gilles Pudlowski
Éditions OUEST France, 2013
Autour de l’Alsace
Olivier Klein
Ronald HIRLE, 1993
Cahier de recettes d’une cuisinière alsacienne du siècle dernier
Weigel Maria
Jérôme Do Bentzinger Éditeur, 2010
Cuisine alsacienne
Michel Barberousse
Éditions Barberousse
1960
Cuisinière Alsacienne
Sonia Ezgulian
Éditions Stéphane Bachès, 2006
Dictionnaire de la gastronomie alsacienne
Daniel Zenner
I.D. l’Édition, 2009
La cuisine alsacienne
Irène KOHLER
SOLAR, 1974
La cuisine juive en Alsace
Freddy Raphaël
La Nuée Bleue, 2005
Le terroir à toutes les sauces
Hervé This
La Nuée Bleue, 2017
Les meilleures recettes alsaciennes
Nicole RENAUD
FIRST Editions, 2012
Les petits plats alsaciens
Thierry Kappler
Éditions du Bastberg, 2006
Mes recettes alsaciennes
Béatrice Fritsch
Christine Bonneton, 2005
Petit recueil de la gastronomie alsacienne Tome 1
Marguerite DOERFLINGER
SAEP, 1977
Petit recueil de la gastronomie alsacienne Tome 2
Jeanne HERTZOG
SAEP, 1980
Recueil de la gastronomie alsacienne Tome 3
Jeanne HERTZOG
SAEP, 1985
Saarland
Le plus complet
Saarlaändische küchenbibel
Heike Winter Evert Kornmayer
Verlag Gebrüder Kornmayer, 2010
Das Kochbuch aus dem Saarland
Gisela Allkemper und Gabrielle Schütz
Verlag Wolfgang Hölker, 1977
Das Saarland Kochbuch
collectif
Regionalia Verlag, 2012
Gerichte von Dahemm
Gudrun Jung-Jacob
Geistkirch_Verlag, 2009
Saarländische Küche
Komet
Allemagne
Das kleine kochbuch aus der Pfalz
Monika Römer & Gabrielle Hessman
Verlag W. Hölker, 2003
Das Kochbuch aus München und Oberbayern
Bernd Neuner-Duttenhofer
Verlag Wolfgang Hölker, 1976
Das Kochbuch aus Schwaben
Hans Karl Adam
Verlag Wolfgang Hölker, 1976
Das Kochbuch badischer Landfrauen
collectif
Ars Vivendi, 2001
Kulinarische Reise durch deutsche Lande
Hannelore Kohl
Verlag Zabert Sandmann, 1996