Soupe pommes de terre et carottes
Soupe de carottes et de pommes de terre avec un roux brun.
Ingrédients
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- lardons ou jambon, nature ou fumé
- 1 oignon
- 3 cuillerées de farine
- 1 noix de beurre
- persil
Préparation
- Faire roussir la farine dans un faitout pour obtenir un roux très foncé. Arrêter juste à temps en ajoutant le beurre pour éviter que la farine ne soit brûlée. Ajouter de l’eau en remuant. Vous pouvez compléter par la suite selon votre souhait. Faire bouillir.
- Ajouter les carottes coupées en petits dés. 10 minutes après, ajouter les pommes de terre également coupées en petits dés et les lardons ou le jambon. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Faire revenir l’oignon coupé en petit dés. Hacher le persil.
- A la fin de la cuisson ajouter l’oignon et le persil. Rectifier l’assaisonnement.