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Grùmbèrresùpp mét Gèlleribb

Soupe pommes de terre et carottes

Soupe de carottes et de pommes de terre avec un roux brun.

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • lardons ou jambon, nature ou fumé
  • 1 oignon
  • 3 cuillerées de farine
  • 1 noix de beurre
  • persil

Préparation

  1. Faire roussir la farine dans un faitout pour obtenir un roux très foncé. Arrêter juste à temps en ajoutant le beurre pour éviter que la farine ne soit brûlée. Ajouter de l’eau en remuant. Vous pouvez compléter par la suite selon votre souhait. Faire bouillir.
  2. Ajouter les carottes coupées en petits dés. 10 minutes après, ajouter les pommes de terre également coupées en petits dés et les lardons ou le jambon. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
  3. Faire revenir l’oignon coupé en petit dés. Hacher le persil.
  4. A la fin de la cuisson ajouter l’oignon et le persil. Rectifier l’assaisonnement.