Harengs marinés
Harengs marinés dans une sauce à la crème.
Ingrédients
- 500 gr de filets de harengs frais sans peau
- 1 oignon
- 2 cornichons au vinaigre
- 1 demi pomme
- 20 cl de crème
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à café de sucre
- 5 baies de genièvre
- 2 feuilles de laurier
Préparation
- Couper l’oignon, les cornichons et la pomme en fines lamelles.
- Faire une sauce avec tous les ingrédients. Saler et poivrer à votre gout.
- Étaler une première couche de sauce au fond d’un plat.
- Ajouter une couche de harengs.
- Étaler une deuxième couche de sauce.
- Continuer ainsi en terminant par la sauce.
- Laisser mariner 2 jours au réfrigérateur.
Cette recette peut également se faire avec des harengs saures. Il faut les dessaler pendant six heures dans de l’eau, en la changeant toutes les deux heures.