Print Friendly, PDF & Email

Grùmbèrresùpp mét Pùrrètt

Soupe pommes de terre et poireaux

Soupe très nourrissante aux poireaux et pommes de terre

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 2  blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • bouillon de volaille
  • 2 tranches de pain
  • beurre
  • crème fraîche
  • persil haché

Préparation

  1. Hacher les oignons. Les faire revenir dans du beurre.
  2. Émincer les blancs de poireaux en très fines rondelles. Les ajouter aux oignons.
  3. Couper les pommes en petits cubes. Les ajouter aux poireaux et oignons.
  4. Ajouter le bouillon à hauteur des légumes. Faire  cuire pendant 30 mn. Passer la soupe au moulin à légumes.
  5. Couper le pain en petits dés. Faire rissoler dans du beurre.
  6. Servir la soupe avec les croûtons de pain, la crème et le persil haché.