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Paschdééde alte Tradition

Bouchées à la reine vieille tradition

Bouchées à la reine préparées avec une poule.

Ingrédients

  • 1 poule à cuire de 1,5 kg
  • croûtes en pâte feuilletée

garniture aromatique pour la cuisson de la poule

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • cèleri en branche ou 1/4 de céleri-rave
  • 2 clous de girofle
  • persil
  • thym
  • 2 feuilles de laurier

pour la sauce de la garniture

  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 250 g de champignons de paris
  • demi verre de vin blanc sec d’Alsace
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 jaune d’œufs
  • muscade

Préparation

  1. Faire cuire la poule avec la garniture aromatique et du sel pendant 1 heure.
  2. À la fin de la cuisson, prélever la chair, couper les gros morceaux en dés. Cuire les champignons si besoin.
  3. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine. Mouiller avec du bouillon de poule. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Ajouter la viande de poule, les champignons et le vin blanc. Réchauffer.
  4. Faire une liaison à la crème et au jaune d’œuf. Ajouter la crème et, sans remuer, le jaune d’œuf. Mélanger rapidement. Ne pas faire bouillir.
  5. Chauffer les croûtes au four à 150 °C. Les garnir copieusement de la garniture.

Cette préparation des bouchées à la reine se sert en plat principal avec des nouilles fraiches. Les bouchées à la reine se servent en entrée lors d’un repas de fête.