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Flééschschnègge

Roulés à la viande hachée

Pâte à nouilles roulée, farcie à la viande hachée.

Ingrédients

pâte à nouilles
restes de viande cuite
1 oignon
1 gousse d’ail
persil
bouillon de volaille ou jus de la cuisson de la viande

Préparation

  1. Faire une pâte à nouilles.
  2. Laisser reposer une demi-heure.
  3. Hacher finement la viande, l’oignon et le persil. Écraser l’ail. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
  4. Étaler la pâte en forme de rectangle sur 2 mm d’épaisseur.
  5. Recouvrir la pâte de la farce. Rouler le tout comme pour un biscuit roulé. Coller le bord à l’eau. Pour faciliter la découpe, laisser reposer au réfrigérateur pendant 45 min.
  6. Couper le rouleau en tranches d’environ 2 cm.
  7. Faire revenir les 2 côtés avec de l’huile et du beurre dans une poêle. Quand le deuxième côté est doré, ajouter le bouillon à hauteur des tranches.
  8. Laisser mijoter 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un peu de jus.

Flééschschnègge

Cette recette est de l’Alsace du sud.