Râpé de pommes de terre en cocotte
Pommes de terre râpées cuites au four avec du lard et oignons.
Ingrédients
- 250 g de lard fumé coupé en dés
- 2 kg de pommes de terre crues
- 2 oignons
- 2 poireaux coupés en lamelles
- 2 œufs
- noix de muscade
- sel, poivre
- Maggi
Préparation
- Faire revenir dans une cocotte le lard coupé en dés. Ajouter les oignons et les poireaux émincés.
- Râper les pommes de terre crues et pressez-les dans un torchon.
- Ajouter aux pommes de terre avec les œufs, le poivre, le sel, la noix de muscade et quelques gouttes de Maggi.
- Mélanger le tout dans la cocotte.
- Faire cuire au four à 200 °C à couvert. Mélanger régulièrement, tous les quarts d’heure, pendant une heure, pour que des croûtes se forment au fur et à mesure de la cuisson.
- Terminer la cuisson à découvert pendant une demie-heure.
C’est le plat national de la Sarre.