Dibbelabbes

Râpé de pommes de terre en cocotte

Pommes de terre râpées cuites au four avec du lard et oignons.

Ingrédients

  • 250 g de lard fumé coupé en dés
  • 2 kg de pommes de terre crues
  • 2 oignons
  • 2 poireaux coupés en lamelles
  • 2 œufs
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • Maggi

Préparation

  1. Faire revenir dans une cocotte le lard coupé en dés. Ajouter les oignons et les poireaux émincés.
  2. Râper les pommes de terre crues et pressez-les dans un torchon.
  3. Ajouter aux pommes de terre avec les œufs, le poivre, le sel, la noix de muscade et quelques gouttes de Maggi.
  4. Mélanger le tout dans la cocotte.
  5. Faire cuire au four à 200 °C à couvert. Mélanger régulièrement, tous les quarts d’heure, pendant une heure, pour que des croûtes se forment au fur et à mesure de la cuisson.
  6. Terminer la cuisson à découvert pendant une demie-heure.

C’est le plat national de la Sarre.