Soupe de pois cassés
Soupe de pois cassés et légumes accompagnée de lardons frits ou de saucisses.
Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 clou de girofle
- 2 feuilles de laurier
- crème fraîche
- persil haché
- Maggi
accompagnement
- poitrine fumée
- saucisse fumée
- knack d’Alsace
Préparation
- Faire cuire les pois cassés avec le clou de girofle et les feuilles de laurier dans 1 litre d’eau pendant au moins 1 heure et demie. Ajouter éventuellement de l’eau si besoin.
- Une demi heure avant la fin de cuisson ajouter le poireau, les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux.
- En fin de cuisson saler et poivrer. Passer au moulin à légume.
- Ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche, le persil haché et quelques gouttes de Maggi.
- Ajouter selon vos envies des lardons rissolés, des morceaux de saucisse fumée cuite ou des morceaux de knack d’Alsace