Print Friendly, PDF & Email

Èrbsesùpp

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés et légumes accompagnée de lardons frits ou de saucisses.

Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • crème fraîche
  • persil haché
  • Maggi

accompagnement

  • poitrine fumée
  • saucisse fumée
  • knack d’Alsace

Préparation

  1. Faire cuire les pois cassés avec le clou de girofle et les feuilles de laurier dans 1 litre d’eau pendant au moins 1 heure et demie. Ajouter éventuellement de l’eau si besoin.
  2. Une demi heure avant la fin de cuisson ajouter le poireau, les pommes de terre et les carottes coupés en morceaux.
  3. En fin de cuisson saler et poivrer. Passer au moulin à légume.
  4. Ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche, le persil haché et quelques gouttes de Maggi.
  5. Ajouter selon vos envies des lardons rissolés, des morceaux de saucisse fumée cuite ou des morceaux de knack d’Alsace