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Gefìllde Grùmbèrre

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies à la viande de bœuf et de porc.

Ingrédients

  • 6 grosses pommes de terre allongées
  • 400 g de viande hachée mélange bœuf /porc
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillerée  à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillerée à soupe de persil haché
  • bouillon de volaille
  • 1 petite tomate ou une cuillerée de concentré de tomate
  • sel et poivre

Préparation

  1. Peler et hacher l’oignon et l’échalote. Faire blondir dans une poêle. Incorporer à la viande hachée avec le persil, la farine et l’œuf, en malaxant bien à l’aide d’une fourchette.
  2. Peler les pommes de terre, laver-les et essuyer-les. Couper une tranche de chaque pomme de terre. Évider-les en forme de barquette avec une cuillère à boule. Garder les billes ainsi formées.
  3. Remplisser les pommes de terre de farce et disposer dessus chaque tranche précédemment coupée. Ranger les pommes de terre dans une cocotte. Faire dorer sur toues les faces. Ajouter les billes.
  4. Verser le bouillon entre les pommes de terre, à mi-hauteur des pommes de terre. Ajouter la tomate. Faire fondre le beurre et arroser les pommes de terre.
  5. Faites cuire au four à 200°C durant 45 minutes. Arroser de temps à autre les pommes de terre avec le jus de cuisson.
  6. Après cuisson, préparer une sauce avec le jus de cuisson en l’épaississant éventuellement avec de la fécule ou de la farine.
  7. Présenter en disposant les billes de pomme de terre autour ou sur les pommes de terre farcies. Napper de sauce.