Print Friendly, PDF & Email

Kääskùùche

Gâteau au fromage blanc

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de fécule ou farine
  • 1 dl de crème liquide
  • zeste de citron
  • pâte brisée
  • sucre glace

Préparation

  1. Bien égoutter le fromage blanc pendant au moins 4 heures.
  2. Foncer une tourtière haute avec la pâte brisée.
  3. Dans une terrine, bien mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs.
    Incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la crème et la fécule.
  4. Battre les blancs des œufs en neige. Incorporer délicatement au mélange.
  5. Mettre la préparation dans la tourtière avec la pâte brisée. Faire cuire au four à 180° pendant 30 à 40 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  6. Sortir le gâteau du four.
  7. Démouler le gâteau quand il est un peu refroidi. Saupoudrer de sucre glace.