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Stùùpperte

Écrasé de pommes de terre

Pommes de terre cuites et formées en quenelles.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 gr de farine, plus ou moins, selon goût
  • 10 cl de lait
  • lardons
  • muscade

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles se démontent. Jeter l’eau de cuisson.
  2. Ajouter la farine et le lait. Rapper un peu de muscade. Saler. Mélanger avec un presse purée assez longtemps pour permettre à la farine de cuire et ainsi obtenir une pâte assez ferme.
  3. Faire rissoler les lardons assez longtemps pour qu’ils brunissent bien et rendent toute leur graisse.
  4. Avec deux cuillères, former des boulettes allongées en les trempant auparavant dans la graisse des lardons. Toujours tremper les cuillères dans la graisse avant de former une boulette.
  5. Jeter le restant de graisse et parsemer les stuppertes avec les lardons frits.

En platt, le verbe “stuppen” signifie ” pousser” ou “parsemer de poudre”.