Écrasé de pommes de terre
Pommes de terre cuites et formées en quenelles.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 100 gr de farine, plus ou moins, selon goût
- 10 cl de lait
- lardons
- muscade
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles se démontent. Jeter l’eau de cuisson.
- Ajouter la farine et le lait. Rapper un peu de muscade. Saler. Mélanger avec un presse purée assez longtemps pour permettre à la farine de cuire et ainsi obtenir une pâte assez ferme.
- Faire rissoler les lardons assez longtemps pour qu’ils brunissent bien et rendent toute leur graisse.
- Avec deux cuillères, former des boulettes allongées en les trempant auparavant dans la graisse des lardons. Toujours tremper les cuillères dans la graisse avant de former une boulette.
- Jeter le restant de graisse et parsemer les stuppertes avec les lardons frits.
En platt, le verbe “stuppen” signifie ” pousser” ou “parsemer de poudre”.