Rôti de porc
Un rôti de porc à la mode de nos voisins sarrois.
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- persil
- 1 gousse d’ail
- 1 ou 2 tomates ou 2 cuillerées de concentré de tomate
- romarin
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- demi litre de bouillon
- 2 cuillerées de farine
- Maggi
Préparation
- Faire revenir le rôti sur toutes les faces dans un cocotte pouvant aller au four.
- Hachez les oignons et couper les légumes aromatiques en julienne. Les faire revenir en les ajoutant à la viande.
- Ajouter les autres éléments en écrasant l’ail.
- Singer avec la farine et mouiller avec le bouillon.
- Mettre au four à 180 °C pendant au moins 1 heure et demie.
- Passer la sauce au chinois. Rectifier l’assaisonnement, poivrer légèrement et ajouter une cuillerée de Maggi.