Schwinnebròòde Saarländer Art

Rôti de porc

Un rôti de porc à la mode de nos voisins sarrois.

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ou 2 tomates ou 2 cuillerées de concentré de tomate
  • romarin
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • demi litre de bouillon
  • 2 cuillerées de farine
  • Maggi

Préparation

  1. Faire revenir le rôti sur toutes les faces dans un cocotte pouvant aller au four.
  2. Hachez les oignons et couper les légumes aromatiques en julienne. Les faire revenir en les ajoutant à la viande.
  3. Ajouter les autres éléments en écrasant l’ail.
  4. Singer avec la farine et mouiller avec le bouillon.
  5. Mettre au four à 180 °C pendant au moins 1 heure et demie.
  6. Passer la sauce au chinois. Rectifier l’assaisonnement, poivrer légèrement et ajouter une cuillerée de Maggi.

CatégoriesNature, type : CatégoriesIngredient principal :