Print Friendly, PDF & Email

Rootkrutt gedämpt

Chou rouge cuit à l'étuvée

Un chou rouge cuit.

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 250 g de lardons
  • 1 gros oignon coupé en lamelles
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 5 baies de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • persil
  • 1 pomme épluchée et coupée en morceaux

Préparation

  1. Couper le chou en lanière. La faire blanchir dans une grande quantité d’eau.
  2. Dans une cocotte en fonte faire revenir les lardons avec l’oignon dans un peu d’huile.
  3. Ajouter le chou rouge bien égoutté.
  4. Mouiller avec le bouillon.
  5. Ajouter le laurier, les baies de genièvre, le clou de girofle el le persil. Saler un peu.
  6. Laisser cuire selon besoin, 35 à 45 minutes. Ajouter la pomme 10 minutes avant la fin. Rectifier l’assaisonnement.

Il est possible d’ajouter un verre de vin rouge ou de cidre ou quelques cuillérées de vinaigre. En plus du gout apporté, cela permet de conserver une belle couleur rouge.