Mèhlknéédle

Quenelles de farine

Quenelles de farine très nourrissantes.

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 verres de lait

Préparation

  1. Faire un puit dans la farine, mettre les œufs, le sel, la levure, commencer à mélanger, rajouter au fur et à mesure le lait pour obtenir une pâte collante ni ferme ni coulante. Il doit être encore être possible de former des boulettes.
  2. Prendre deux cuillères et former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ou de golf au maximum. Déposer les quenelles une à une dans de l’eau frémissante et non bouillante à gros bouillons.
  3. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
  4. Servir avec des lardons rissolés et de la crème si votre plat principal ne comporte pas de sauce.

Si vous avez des restes parce que vous en avez fait trop pour un seul repas, vous pouvez les réchauffer en les plongeant dans un bouillon de poule frémissant, en maintenant à température, sans faire bouillir. Vous pouvez aussi les couper en tranches et les rissolez dans une poêle avec des lardons et échalotes.