Quenelles de foie, variante 1
Lewerknéédle, des quenelles avec du foie.
Ingrédients
- 300 g de foie de porc, de génisse ou de veau
- 125 g de lard fumé
- 100 g de mie de pain
- 1 oignon
- 3 œufs
- 2 cuillérées de farine
- persil
- muscade
- poivre
Préparation
- Faire tremper la mie de pain dans du lait. Quand elle est bien ramollie, la presser pour enlever tout le lait.
- Hacher l’oignon et le faire revenir.
- Passer à la moulinette ou au robot hacheur le foie, le lard, la mie de pain et les oignons.
- Mélanger le tout en incorporant les œufs battus en omelette, la farine, le persil finement haché, la muscade, du sel et du poivre. Bien travailler le mélange.
- Mouler des quenelles avec deux cuillères à soupe. Faire pocher dans de l’eau salée jusqu’à ce que les quenelles remontent en surface. Poursuivre la cuisson 5 mn. Faire un essai au préalable. Si la quenelle se démonte, ajouter un peu de farine.
- Servir saupoudrées de croûtons frits au beurre ou d’oignons revenus au beurre.