Gâteau au fromage blanc
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de fécule ou farine
- 1 dl de crème liquide
- zeste de citron
- pâte brisée
- sucre glace
Préparation
- Bien égoutter le fromage blanc pendant au moins 4 heures.
- Foncer une tourtière haute avec la pâte brisée.
- Dans une terrine, bien mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs.
Incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la crème et la fécule. - Battre les blancs des œufs en neige. Incorporer délicatement au mélange.
- Mettre la préparation dans la tourtière avec la pâte brisée. Faire cuire au four à 180° pendant 30 à 40 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
- Sortir le gâteau du four.
- Démouler le gâteau quand il est un peu refroidi. Saupoudrer de sucre glace.