Chou farci
Feuilles de chou farcies de viandes hachées.
Ingrédients
- 1 chou vert
- viande de bœuf hachée, pour 2 tiers
- viande de porc gras hachée, pour 1 tiers
- échalotes
- persil
- 1 œuf
- chapelure
- thym
- romarin
- sel, poivre
- poitrine de porc fumée
- gousses d’ail
- feuille de laurier
- clous de girofle
- vin blanc d’Alsace
- bouillon de poule
Préparation
- Défaire les feuilles du chou, enlever les grosses côtes centrales blanches des grandes feuilles, les laver et les blanchir.
- Mélanger les viandes, les échalotes hachées, le persil haché, l’œuf, la chapelure ou du pain rassi écrasé fin, le thym, le romarin, le sel et le poivre pour faire la farce.
- Former des boulettes avec la farce et les envelopper de feuilles de chou.
- Faire revenir les lardons de poitrine de porc dans une cocotte. Ajouter l’ail écrasée, les feuilles de laurier et les clous de girofle.
- Mettre les boulettes enveloppées de feuilles de chou dans la cocotte. Mouiller avec le vin blanc d’Alsace et le bouillon de poule à mi hauteur.
- Cuire à feu doux pendant 45 à 60 minutes.