Roulés à la viande hachée
Pâte à nouilles roulée, farcie à la viande hachée.
Ingrédients
pâte à nouilles
restes de viande cuite
1 oignon
1 gousse d’ail
persil
bouillon de volaille ou jus de la cuisson de la viande
Préparation
- Faire une pâte à nouilles.
- Laisser reposer une demi-heure.
- Hacher finement la viande, l’oignon et le persil. Écraser l’ail. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
- Étaler la pâte en forme de rectangle sur 2 mm d’épaisseur.
- Recouvrir la pâte de la farce. Rouler le tout comme pour un biscuit roulé. Coller le bord à l’eau. Pour faciliter la découpe, laisser reposer au réfrigérateur pendant 45 min.
- Couper le rouleau en tranches d’environ 2 cm.
- Faire revenir les 2 côtés avec de l’huile et du beurre dans une poêle. Quand le deuxième côté est doré, ajouter le bouillon à hauteur des tranches.
- Laisser mijoter 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un peu de jus.
Cette recette est de l’Alsace du sud.