Print Friendly, PDF & Email

Flééschkìeschle

Galettes de viande

Petites galettes de viandes hachées. Appelées également fricadelles.

Ingrédients

  • 200 g de bœuf
  • 200 g de porc
  • 100 g de lard frais
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • pain de la veille
  • 1 œuf
  • sel, poivre, paprika
  • 12 cl de lait

Préparation

  1. Faire tremper le pain dans le lait.
  2. Hacher l’ail, l’oignon et le persil. Hacher les viandes.
  3. Égoutter le pain et presser entre vos mains.
  4. Casser l’œuf sur les viandes hachées et ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer et ajouter 3 bonnes pincées de paprika. Mélanger bien le tout. Fariner des deux cotés.
  5. Former de petites galettes de la taille d’un steak haché. Les poêler dans l’huile environ 8 minutes.

On peut entourer les galettes de fines tranches de lard et les lier avec une ficelle.

CatégoriesNature, type : CatégoriesIngredient principal :