Galettes de viande
Petites galettes de viandes hachées. Appelées également fricadelles.
Ingrédients
- 200 g de bœuf
- 200 g de porc
- 100 g de lard frais
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- pain de la veille
- 1 œuf
- sel, poivre, paprika
- 12 cl de lait
Préparation
- Faire tremper le pain dans le lait.
- Hacher l’ail, l’oignon et le persil. Hacher les viandes.
- Égoutter le pain et presser entre vos mains.
- Casser l’œuf sur les viandes hachées et ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer et ajouter 3 bonnes pincées de paprika. Mélanger bien le tout. Fariner des deux cotés.
- Former de petites galettes de la taille d’un steak haché. Les poêler dans l’huile environ 8 minutes.
On peut entourer les galettes de fines tranches de lard et les lier avec une ficelle.