Print Friendly, PDF & Email

Dòmpnuudle

Petits pains étuvés

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulangerie
  • 25 cl de lait tiède
  • 60 gr de beurre mou
  • 2 œufs
  • une cuillère à café de sel
  • une cuillère à café de sucre

Préparation

  1. Mélanger la levure de boulangerie et le lait légèrement tiédi.
  2. Mélanger la farine, les œufs, le sucre, le lait avec la levure. Travailler bien la pâte pour qu’elle soit bien lisse. Ajouter le sel et le beurre. Laisser lever une bonne heure.
  3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1,5 à 2 cm d’épaisseur, et découper des ronds à l’aide d’un verre.
  4. Laisser lever pendant 15 à 30 min.
  5. Mettre un peu d’huile dans une grande cocotte en fonte. Chauffer moyennement. Déposer les ronds de pâte avec soin sans qu’ils se touchent. Ajouter un demi-verre d’eau légèrement salée. Poser le couvercle.
  6. Au bout de 5 min, enlever le couvercle en faisant attention de ne pas laisser tomber les goutes d’eau. Si une fine croûte s’est formée en surface, les Dòmpnuudle sont cuites. Vous pouvez les déguster tels que ou les retourner et laisser cuire encore 5 min pour les dorer sur l’autre face.

CatégoriesNature, type : CatégoriesIngredient principal :