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Flòmmekùùche

Tarte flambée

Tarte de pâte à pain avec lardons, oignons et crème fraîche.

Ingrédients

pâte à pain

  • 500 g de farine
  • levure de boulanger

garniture

  • 3 gros oignons
  • 200 g de poitrine fumée
  • 50 cl de crème fraîche
  • huile de colza
  • noix de muscade

Préparation

  1. Préparer la pâte à pain en mélangeant la farine avec la levure de boulanger reconstituée et un peu de sel. Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et soit souple. Laisser reposer une à deux heures.
  2. Séparer la pâte en petits pâtons. Abaissez la pâte la plus fine possible
  3. Recouvrir d’oignons finement émincés, de lardons de poitrine fumé coupés fins, de noix de muscade, de crème fraîche et d’une cuillerée d’huile de colza.
  4. Faire cuire à four très chaud, 230 °C, pendant 5 à 10 min.

Variations :

  • Remplacer la crème fraîche par un mélange crème fraîche et fromage blanc.
  • Ajouter un jaune d’œuf au mélange crème fraîche et fromage blanc.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.